• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 * 26124
E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

 

Руководство

 

директор, кандидат экономических наук — Яковлев Сергей Михайлович

 

заместитель директора по академическим вопросам, руководитель бакалаврской программы, кандидат экономических наук — Замков Олег Олегович

 

заместитель директора по по науке, руководитель магистерской программы, кандидат экономических наук, PhD — Никитин Максим Игоревич

Победители и призёры Всероса о МИЭФ

Победители и призёры Всероссийской олимпиады по экономике 2018, поступившие в бакалавриат МИЭФ[1], рассказывают о своих впечатлениях от учебы.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

За 2 месяца обучения в МИЭФ я, к счастью, успел понять, что совершенно точно не ошибся с выбором факультета. Мне кажется, что главным преимуществом МИЭФ является окружение. Высокий уровень конкуренции мотивирует постоянно развиваться. Придется действительно много работать для того, чтобы попасть в топ рейтинга, и еще больше, чтобы там удержаться. Но даже если вам это удастся, то появятся новые цели. Ведь ваши однокурсники уже станут победителями кейс-чемпионата, пройдут стажировку в классной компании, сдадут CFA, возглавят студенческую организацию, научатся программировать на 3 языках и выучат китайский.

ЕКАТЕРИНА ИВАНУШКИНА

Сейчас я понимаю, что мое решение поступать в МИЭФ НИУ ВШЭ было совершенно правильным и вполне осознанным. Здесь отличная атмосфера в коллективе, большой выбор интересных и увлекательных предметов, а также огромное разнообразие факультативов и инициатив, где каждый студент может по-настоящему проявить себя. Также нельзя не отметить западный формат обучения и сдачу экзаменов по международным стандартам, что является несомненным преимуществом МИЭФ перед другими факультетами. Преподавание ведется на очень высоком уровне, все предметы изучаются глубоко и детально, поэтому нужно много работать, чтобы успешно и в должном объеме осваивать программу. Но все эти усилия будут оправданы, потому что только так можно достичь поставленных в жизни целей. Учеба в МИЭФ – это потрясающая возможность получить двойной диплом и образование на английском языке, что дает огромное преимущество и послужит отличным опытом в будущем.

МИЛЕНА КИРАКОСЯН

Преимуществ МИЭФ невероятно много, но одно из самых больших - это окружение замечательными людьми. С первых дней администрация оказывала ценную поддержку и помогала во многих вопросах, так же как и студенты старших курсов, которые были готовы потратить своё время и силы на помощь. Мои однокурсники - умные и интересные ребята, у которых много разных стремлений и увлечений, с такими людьми хочется идти дальше по жизни. Богатство МИЭФ - это не только прекрасное образование, но и студенты.

АНАСТАСИЯ КОНОНОВА

В МИЭФ я нацелилась ещё с 10 класса, когда только начала увлекаться экономикой. Иного выбора для меня и быть не могло: обучение по стандартам LSE, атмосфера, уровень студентов, - всё это привлекло меня и выделило МИЭФ среди массы экономических факультетов. Обучение здесь превзошло мои ожидания! Отношение преподавателей к студентам, возможность получить даже больше, чем необходимо для успешного написания экзаменов, различные факультативы и многое другое делает обучение в МИЭФ не только полезным, но и интересным.

МАТВЕЙ ЛУКЬЯНОВ

Главное, что я ценю в МИЭФ – это невероятные возможности для развития собственного потенциала. Достигается это главным образом за счёт окружения. В МИЭФ обучаются мотивированные студенты, которые учатся не столько ради сохранения скидок (как многие думают), сколько ради получения знаний и желания достичь успеха в учёбе, а потом и в карьере. Их всестороннее развитие и целеустремлённость делают их интересными собеседниками, у которых можно многому научиться. Также хочется отметить замечательных преподавателей. Их отношение к работе вместе с обучением на английском языке делают знания, полученные на лекциях и семинарах, эффективными и полезными. Кроме того, я бы не сказал, что в МИЭФ всё даётся без особых усилий. Уже сейчас я понимаю, что знаний, полученных мною в ходе подготовки к Всероссийской олимпиаде по экономике, недостаточно, чтобы беззаботно проучиться все 4 года. Учитывая потрясающую атмосферу и окружение, я с оптимизмом смотрю на предстоящие годы учёбы в МИЭФ.

АЛЕКСАНДР ОДНАКОВ

Поступление в МИЭФ было решающим в моём обучении. Именно здесь я чувствую всецелую поддержку от преподавательского состава и администрации в процессе моего обучение на факультете, они всегда пойдут навстречу тебе и постараются помочь во всех проблемах. Элемент соревнования мотивирует каждого участника учиться лучше и лучше с каждым разом. Многочисленные факультативы и разнообразие направлений помогут сделать меня высококлассным и многопрофильным специалистом в экономической сфере.

ИГОРЬ ОСТРОБРОД

Потрясающие возможности для карьерного роста и обучение на английском языке по мировым стандартам остановили меня в процессе выбора вуза и факультета на МИЭФ. Изучать экономику, мат. анализ "по-другому", не на русском языке очень интересно, хоть и сложно, потому что английский никогда не был моей сильной стороной. Тем не менее, уже через 2 месяца учебы мой уровень понимания языка сильно повысился: чтобы понять чего от меня хотят в задании, надо потратить в разы меньше времени, чем в самом начале обучения.

НИЛ ШЕРИФФ

Обучение в МИЭФ позволяет студентам развиваться с разных сторон: британская система образования даёт сфокусироваться на обязательных, применимых в будущем предметах максимально глубоко. В процессе обучения на английском студент начинает воспринимать почти любой материал, ведь большинство экономической литературы изложено именно на английском. Целеустремленный коллектив позволяет учиться работать в команде, а система self-study - грамотно распределять время, узнавать дополнительную информацию о предмете.

АЛЕКСАНДР ШИВАРОВ

Мне очень нравится экономика как наука, я стал увлекаться ей ещё в школе. Так же я считаю, что важно знать английский, чтобы иметь возможность всё больше черпать знаний из разных источников, именно поэтому я и выбрал МИЭФ. Пока что я не очень долго проучился на программе, но мне безумно нравятся наши преподаватели и атмосфера, создаваемая на занятиях. И самое важное - английский повсюду, что очень помогает в его усвоении. Уверен, что МИЭФ обеспечит меня отличными знаниями, на которые я буду опираться в будущем.


[1] Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике и математике получают 100%-ую скидку на весь период обучения, то есть учатся в МИЭФ бесплатно 4 года.