Скрыть
Раскрыть
19 сентября 2017
Представители ЛУ и ЛШЭ получили награды ВШЭ

На праздновании 20-летия МИЭФ 15 сентября ректором НИУ ВШЭ Ярославом Ивановичем Кузьминовым были вручены медали и грамоты видным представителям Лондонского университета (ЛУ) и Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ). Для награждения на сцену поднялись также президент НИУ ВШЭ Александр Николаевич Шохин и научный руководитель ВШЭ Евгений Григорьевич Ясин.

«Мы ценим, что уже 20 лет продолжается сотрудничество с Лондонской школы экономики и Лондонским университетом, и мы с оптимизмом смотрим на его успешное продолжение. Мне доставляет большое удовольствие вручить награды от имени Высшей школы экономики известным деятелям в области науки и образования за вклад, который они внесли в создание и развитие МИЭФ, ВШЭ, науки и образования в Великобритании, России и во всем мире» - отметил Ярослав Иванович.

В знак признания вклада ведущих руководителей Лондонского университета в развитие сотрудничества и в глобальное образование, ВШЭ наградила Вице-канцлера ЛУ, профессора сэра Адриана Смита Медалью Высшей школы экономики «За академические заслуги». Профессор Смит известен не только как исследователь в области современных статистических методов, но и как создатель и руководитель ряда инновационных образовательных программ и университетов, за что он был удостоен Ее величеством Королевой Великобритании рыцарского звания.

Декан Международной программы Лондонского университета, Заместитель Вице-Канцлера ЛУ Доктор Мэри Стиасни была награждена Благодарственным письмом ректора Высшей школы экономики. Мэри Стиасни сыграла важную роль в развитии международных образовательных программ Лондонского университета в целом и в их взаимодействии с программами, развиваемыми в ВШЭ.

За большой личный вклад в развитие сотрудничества с НИУ ВШЭ Медалью Высшей школы экономики «За академические заслуги» был награжден Заместитель Директора ЛШЭ по образованию Профессор Пол Келли. Профессор Келли – признанный в мире исследователь в области политической философии, а также авторитетный руководитель и организатор образования, внесший вклад в выход на новый уровень нашего сотрудничества с ЛШЭ.

Почетный профессор Ричард Джекман в течение 20 лет руководил Проектом МИЭФ на стороне Лондонской школы экономики. За его большой многолетний вклад Высшая школа экономики наградила его Медалью «За академические заслуги». Профессор Джекман – известный ученый в области рынков труда, а его роль в создании и развитии МИЭФ была ключевой и в становлении образовательных программ, и в формировании международного коллектива исследователей.