Скрыть
Раскрыть
19 марта 2014
Лондонский университет поблагодарил МИЭФ за блестящую работу
В январе-марте 2014 года Лондонский университет (UoL) провел цикл мероприятий по очередной аттестации МИЭФ как Уполномоченного центра UoL


В январе-марте 2014 года Лондонский университет (UoL) провел цикл мероприятий по очередной аттестации МИЭФ как Уполномоченного центра UoL. Это наивысший статус, который имеет лишь небольшая часть университетов, сотрудничающих с UoL. Проведенные мероприятия завершились визитом представительной делегации UoL в МИЭФ 24 февраля.

По итогам аттестационных мероприятий МИЭФ получил Благодарственное письмо UoL и аналитическую записку, в которой сравниваются результаты МИЭФ с общемировыми, по данным Лондонского университета. Так, в МИЭФ в 2013 году 66% выпускников получили дипломы UoL  двух наивысших степеней отличия (first and upper second), в то время как в мире такие дипломы получили лишь 21% выпускников. Разрыв по дипломам наивысшей, Первой степени, еще более существенен: 27% в МИЭФ и только 4% - по всему миру. Если в МИЭФ успешно сдали экзамены Лондонского университета 90% студентов, то во всем мире - только 74%.

Аналитические материалы по программе МИЭФ, в сравнении с другими университетами мира, были рассмотрены представительными академическими комитетами и комиссиями Лондонского университета, отметившими блестящие результаты студентов МИЭФ на международных экзаменах и исключительно высокий уровень программы в целом.

Признание качества учебных программ МИЭФ полностью соответствует стратегической цели, сформулированной в Программе повышения конкурентоспособности НИУ ВШЭ, – по всем направлениям своей деятельности добиться уровня исследований, образования и проектной работы, признаваемого в глобальном масштабе.