• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: +7-495-580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Магистерская программа «Финансовая экономика» улучшила свою позицию в топ-100 рейтинга QS Business Masters in Finance

Магистерская программа «Финансовая экономика» улучшила свою позицию в топ-100 рейтинга QS Business Masters in Finance

Высшая школа экономики вновь представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом магистерская программа МИЭФ «Финансовая экономика» пятый год подряд входит в сотню лучших программ по финансам QS Business Master’s in Finance 2023 и является единственной программой в РФ, представленной в топ-100 рейтинга. По сравнению с прошлым годом программа улучшила свой результат на три позиции (82-е место из 189 лучших магистерских программ мира в области финансов).

В этом году в рейтинги QS Business Masters были включены в общей сложности около 600 программ. Рейтинг QS Business Masters in Finance базируется на пяти группах показателей, каждый из которых оценивается по шкале от 1 до 100 баллов: достижения выпускников, многообразие студентов и преподавателей, трудоустройство, интеллектуальное лидерство и эффективность затрат на обучение. Показатели рассчитываются исходя из следующих источников: данные университетов, опросы работодателей и академических экспертов, Scopus, списки топ-менеджмента (Forbes и более 150 других аналогичных списков), рейтинг стоимости проживания Mercer (Mercer Cost of Living City Index).

Наиболее заметных успехов программа «Финансовая экономика» добилась по показателям «интеллектуальное лидерство» (52 место в мире) и «трудоустройство» (72 место в мире). Первый показатель основан на результатах опроса академического сообщества о наиболее сильных в своей предметной области вузах и бизнес-школах. При расчете показателя возможности трудоустройства используются результаты опроса работодателей QS Global Employer Survey,в ходе которого работодателей просят выбрать учебные заведения, в которых они предпочитают нанимать сотрудников. В качестве уровня занятости учитывается уровень занятости студентов через шесть месяцев после выпуска на основе стандартов MBA CSEA.

Максим Никитин, академический руководитель программы «Финансовая экономика»

Максим Никитин, академический руководитель программы «Финансовая экономика»

Магистерская программа МИЭФ «Финансовая экономика» — это не имеющая аналогов в России международная программа, разработанная совместно с Лондонской школы экономики (LSE). Эксклюзивное сочетание теоретических и прикладных курсов по экономике и финансам, по работе с данными и программированию курсов дает нашим выпускникам уникальные возможности трудоустройства и дальнейшего профессионального развития в финансовой системе, стратегическом консалтинге, компаниях реального сектора в России и за рубежом, или продолжить обучение на программе PhD в одном из топовых университетов мира.

В число лидеров рейтинга входят HEC Paris, Oxford (Said), LBS, ESSEC, LSE – ведущие университеты и бизнес-школы, которые наряду с магистратурой МИЭФ и сильными магистерскими программами НИУ ВШЭ ежегодно выбирают выпускники бакалаврской программы для продолжения обучения. Так в 2022 году только в бизнес-школу HEC Paris поступили пять выпускников бакалавриата МИЭФ и пятеро учатся на первом курсе магистратуры МИЭФ.