• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: +7-495-580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

В МИЭФ завершились курсы ICEF Summer Bridge School

В МИЭФ завершились курсы ICEF Summer Bridge School

© iStock

МИЭФ подготовил студентов из разных стран и университетов к учебе в магистратуре на курсах ICEF Summer Bridge School. Это краткосрочная летняя программа для студентов бакалавриата и магистратуры, которые планируют поступать на программу «Финансовая экономика» в МИЭФ в будущем году, а также в магистратуры других вузов по этому направлению.

Курсы ICEF Summer Bridge School проводятся во второй раз, впервые школа прошла летом 2021 года. Проект нацелен на поддержку академического бэкграунда для студентов, уже обучающихся на программах по экономике и финансам или планирующих поступать в магистратуру. Также ICEF Summer Bridge School является вводной частью для тех, кто планирует поступать на программу «Финансовая экономика» в МИЭФ.

Программа ICEF Summer Bridge School – это пять независимых модулей, которые можно брать по выбору или все сразу. Курсы нацелены на повторение в более углубленном варианте бакалаврских курсов с целью освежить необходимые для поступления в магистратуру ключевые знания. В ходе обучения студенты смогли пройти такие курсы, как: «Математика для экономистов» также выпускника магистратуры и преподавателя МИЭФ Даниила Есаулова, «Микроэкономика» доцента ФЭН Юрия Автономова, «Макроэкономика» старшего преподавателя ФЭН Андрея Дементьева, «Эконометрика» преподавателя МИЭФ Дмитрия Малахова и «Финансы» старшего преподавателя МИЭФ и Дмитрия Качалова.

Во время занятий студенты ознакомились с академическими требованиями магистратуры МИЭФ и других ведущих программ для выпускников в области экономики или финансов, разобрались в основных теориях и концептах экономики и финансов, приобрели базовые математические и эконометрические навыки для решения экономических задач и попрактиковались в мышлении и стратегии обучения, которые необходимы для успешного завершения программы магистратуры в области финансовой экономики. Также ребята активно дискутировали с преподавателями, обсуждая те или иные вопросы по различным предметам.

ICEF Summer Bridge School проводилась онлайн, что упростило доступ к курсам студентам из разных географических точек. В обучении приняли участие студенты из разных стран – Узбекистана, России, Ганы, Азербайджана, Италии, Армении, Нигерии, Китая, Турции и других. По окончании школы и по результатам прохождения тестов студенты получат сертификаты, а также преференции при рассмотрении портфолио на магистерскую программу МИЭФ «Финансовая экономика».

Таисия Пименова, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, бакалавр

Таисия Пименова, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, бакалавр

Я закончила 3 курс программы «Прикладная математика и информатика», у меня вполне фундаментальные знания по математике и информатике, однако мои интересы лежат в области экономики, эконометрики и финансов. Помимо университетских курсов, я изучаю экономику самостоятельно, поэтому Летняя школа МИЭФ поможет мне систематизировать и углубить свои знания, послушать профессиональных лекторов и попробовать себя в роли студента МИЭФ – я надеюсь поступить на магистерскую программу «Финансовая экономика» и за год к этому подготовиться.

Денис Лобанов, Финансовый университет, магистрант

Денис Лобанов, Финансовый университет, магистрант

Я думаю о поступлении на программу «Финансовая экономика», поскольку моя текущая программа больше связана с анализом и аудитом финансовой отчетности, и мне не хватает фундаментальных математико-экономических знаний для продвижения в профессиональной и академической деятельности. Я решил пройти программу Летней школы МИЭФ, чтобы лучше понять сложность преподаваемых в МИЭФ курсов, напомнить себе различные аспекты микро- и макроэкономики, математики и познакомиться с английской терминологией. Кроме того, прохождение Летней школы дает дополнительные баллы при оценке документов портфолио при поступлении на программу.

Иван Верещагин, Финансовый университет, бакалавр

Иван Верещагин, Финансовый университет, бакалавр

Свой карьерный путь я выбрал еще в школе. Меня ничего кроме математики не интересовало – цифры, графики, формулы, с ними я любил работать с детства. Со временем к математике добавилась экономика, в частности финансы (это та же математика, но более динамичная). Но моя финальная цель — работать на позиции портфельного менеджера, для этого нужно пройти ряд сложных этапов, один из них — магистратура в МИЭФ. Ответ на вопрос, почему МИЭФ, очень прост: это место создает самых сильных и конкурентоспособных людей на рынке (и я убедился в этом на Саммите выпускников IEEF 2014). ICEF Summer Bridge School дала мне необходимые знания, а также определила вектор дальнейшего развития – в 2024 году, когда закончу бакалавриат, я буду поступать в магистратуру МИЭФ.

Елена Коробова, НИУ ВШЭ, бакалавр

Елена Коробова, НИУ ВШЭ, бакалавр

Я поступила на программу «Финансовая экономика» и считаю эту летнюю школу прекрасной возможностью адаптироваться к академическому уровню и требованиям МИЭФ. Обучение на летних курсах МИЭФ способствовало моему пониманию основных теорий и концепций экономики и финансов, увеличило базу и спектр используемых инструментов для решения экономических проблем. ICEF Summer Bridge School также расширила мой академический опыт и подготовила к предстоящему обучению в МИЭФ.

Дарина Калоджеро, Университет Боккони (Италия), бакалавр

Дарина Калоджеро, Университет Боккони (Италия), бакалавр

Я учусь в Университете Боккони по специальности «Менеджмент». Меня интересуют финансы как направление, я увидела в этом прекрасную возможность для себя поучиться в Высшей школе экономики и МИЭФ. Курс в МИЭФ позволил мне значительно улучшить мои знания экономических предметов, получить новую точку зрения на привычные истины, я очень признательна за такую возможность, которая сильно поспособствует моему профессиональному росту. Я также получила отличный шанс познакомиться с новыми студентами из разных стран и расширить круг общения. Я отметила, что в МИЭФ много молодых преподавателей, которым в свою очередь тоже интересно получить свежий взгляд на изучение новых актуальных экономических вопросов и обменяться мнениями со студентами.