• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: +7-495-580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Измеряя студента

25–26 октября в Париже прошло совещание GNE (Группы национальных экспертов) по проекту AHELO (Assessment of Higher Education Learning Outcomes), целью которого является создание научно обоснованной основы для объективной оценки качества обучения студентов взамен существующим рейтингам университетов. Россию на совещании представила делегация ГУ-ВШЭ.

 

25–26 октября в Париже прошло совещание GNE (Группы национальных экспертов) по проекту AHELO (Assessment of Higher Education Learning Outcomes), целью которого является создание научно обоснованной основы для объективной оценки качества обучения студентов взамен существующим рейтингам университетов. Россию на совещании представила делегация ГУ-ВШЭ.

Совещание прошло в офисе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В российскую делегацию вошли Джеффри Локшин, заместитель директора Международного института экономики и финансов (МИЭФ) ГУ-ВШЭ, и Татьяна Мешкова, ведущий научный сотрудник Института статистических исследований и экономики знаний, доцент кафедры международных экономических организаций и европейской интеграции ГУ-ВШЭ.

Эксперты в области образования из Австралии, Бельгии, Египта, Кореи, Испании, Италии, Колумбии, Кувейта, Мексики, Нидерландов, Норвегии, России, США, Финляндии, Швеции и Японии обсудили промежуточные результаты и перспективы развития методологии и инструментов для международной оценки результатов обучения студентов в высшем образовании по трем направлениям проекта: исследование общих навыков и компетенций (Generic skills strand), исследование специальных навыков и компетенций в области экономики (Economics strand) и инженерных науках (Engineering strand). Читать далее >>