• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Профессор LSE Дэвид Вебб записал видеообращение к абитуриентам МИЭФ

Профессор LSE Дэвид Вебб записал видеообращение к абитуриентам МИЭФ

©МИЭФ

День открытых дверей, который прошел в это воскресенье в МИЭФ, не обошелся без приятных сюрпризов. Гости познакомились не только с процессом обучения, преподавателями и карьерными возможностями вуза, но также с выдающимся выпускником и даже с замдиректора LSE Дэвидом Веббом, который специально для них записал видеообращение прямо из Лондона.

Чем запомнится этот День открытых дверей бакалаврской программы двух дипломов? Медицинскими масками, удивительной историей выпускника и речью Дэвида Вебба. Несмотря на эпидемию, на мероприятие зарегистрировалось более 300 человек. Встреча проходила параллельно в двух аудиториях, одновременно презентацию программы проводили директор МИЭФ Сергей Михайлович Яковлев и академический руководитель программы Олег Олегович Замков.

Определенно, учеба, даже если часть курсов перейдет в онлайн, не станет жертвой пандемии. Тем более, МИЭФ как и Вышка вообще уже несколько лет разрабатывает и применяет передовые технологии обучения – у студентов есть возможности проходить дополнительные курсы в онлайн-формате, пользоваться внутренней системой, где выкладывают лекции и слайды для домашней работы, общаться в цифровых каналах с преподавателями и коллегами по проектным вопросам. Им также доступны все англоязычные ресурсы Лондонского университета (UoL), к которым они получают доступ со 2 курса.

После основной презентации учебной программы выступил выпускник МИЭФ – Дмитрий Аксаков, который успел окончить Оксфорд и Йель, занимал ведущую позицию в нью-йоркском офисе банка UBS, а теперь является вице-президентом ВЭБ.РФ. Он отметил, что одним из главных преимуществ МИЭФ для него стало “интеллектуальное бесстрашие” перед любыми, даже самыми дерзкими вызовами, будь то работа, наука, социальные или личные сферы жизни. Дмитрий рассказал также об успехе своих однокурсников и в целом упомянул ряд выпускников МИЭФ, которые занимают топовые позиции в крупнейших банках по всему миру: «Почему они пока вторые люди в компаниях, спросите вы? А я скажу – они уже вторые люди, потому что через некоторое время станут первыми».

Заместитель директора LSE по планированию и ресурсам профессор Дэвид Вебб

Заместитель директора LSE по планированию и ресурсам профессор Дэвид Вебб

Я очень горжусь сотрудничеством с МИЭФ, у которого долгая и интересная история. ЛШЭ стояла у истоков МИЭФ. Мои коллеги Ричард Джекман и Ричард Лэйард еще в 1990-х годах работали с Сергеем Яковлевым над созданием МИЭФ в НИУ ВШЭ. Это было важное время для развития российской экономики. Хотелось бы верить, что мы через МИЭФ также сделали немалый вклад в это развитие. Сейчас МИЭФ – это фантастическое место и один из самых сильных экономических факультетов в России. При этом нам, представителям ЛШЭ, очень легко с ним работать.

Главнейшее преимущество МИЭФ – студенты. Два диплома – НИУ ВШЭ и Лондонского университета уже показывает высокий уровень подготовки. Доказательством профессионального уровня являются достижения выпусников - они продолжают обучение в лучших вузах Великобритании, США и других стран. Многие занимают престижные должности в известнейших университетах мира. Другие добиваются высоких позиций в ведущих бизнес–структурах.

Культура МИЭФ сложилась благодаря его замечательной команде. Наши отношения с МИЭФ стали особенными по сравнению с другими университетами. Представители ЛШЭ глубоко вовлечены в разработку учебных курсов для МИЭФ и с удовольствием приезжают в Москву. Мы в ЛШЭ очень гордимся нашим сотрудничеством.

Вам, абитуриенты, могу сказать: в МИЭФ вы получите два выдающихся диплома. Это образование будет иметь огромную ценность в будущем. Более того, международные преподаватели МИЭФ передают студентам уникальный опыт, не только через учебные дисциплины, но и с точки зрения всестороннего развития.

Мы гордимся нашим сотрудничеством с МИЭФ. Я лично знаком с выпускниками МИЭФ, которые своими успехами доказывают ценность этого диплома. Это очень сильное и дружное комьюнити. В декабре 2019 года в Лондоне я был гостем на встрече выпускников МИЭФ, которая проходила в ЛШЭ. «Я никогда не мечтал получить такую работу, какую по праву получили вы», – искренне сказал я на встрече. Так что могу вас заверить – те из вас, кто решит стать студентом МИЭФ, откроют для себя возможности, о которых поначалу и не смели мечтать. Мы в ЛШЭ с нетерпением ждем встречи с вами на мероприятиях МИЭФ и с радостью пожмем вам руку на вручении дипломов.

Презентация бакалаврской программы