Скрыть
Раскрыть
17 ноября 2008
Директор LSE Ховард Дэвис в ГУ-ВШЭ.Встреча выпускников в Посольстве Великобритании.
17 ноября ГУ-ВШЭ посетил один из ведущих в мире специалистов в сфере экономики и финансов - директор Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) Ховард Дэвис.

 

17 ноября ГУ-ВШЭ посетил один из ведущих в мире специалистов в сфере экономики и финансов - директор Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) Ховард Дэвис.

До назначения на должность директора ЛШЭ г-н Дэвис был руководителем Управления по финансовому регулированию и надзору (с 1998 г. единственный орган финансового регулирования в Великобритании), занимал пост заместителя управляющего Банка Англии, Генерального директора Конфедерации британской промышленности, с 2004 г. - член совета директоров Morgan Stanley.

В ходе встречи с Директором МИЭФ С.М.Яковлевым и членами Международного академического комитета МИЭФ были обсуждены результаты почти 12-летнего сотрудничества по созданию и развитию в Институте международных образовательных и исследовательских программ, в том числе – бакалаврской программы двух дипломов и магистерской программы «Финансовая экономика», которая была открыта год назад также при участии ЛШЭ. Директор ЛШЭ интересовался успехами студентов МИЭФ, организацией управления и финансирования работы МИЭФ. На встрече обсуждались также и возможные направления дальнейшего сотрудничества по развитию МИЭФ.

Затем г-н Дэвис провел семинар для студентов магистратуры МИЭФ на тему «Будущее международного финансового регулирования», в ходе которого завязалась оживленная дискуссия, и г-н Дэвис отвечал на многочисленные вопросы студентов.

Состоялась также краткая встреча Х.Дэвиса с ректором ГУ-ВШЭ Я.И. Кузьминовым, президентом ГУ-ВШЭ А.Н. Шохиным, Председателем Попечительского Совета МИЭФ С.К. Дубининым и другими руководителями ГУ-ВШЭ. Во время встречи обсуждались вопросы развития и сотрудничества двух университетов.

Большой интерес вызвала лекция Ховарда Дэвиса на тему «Экономический кризис и его последствия», которая прошла в Культурном центре ГУ-ВШЭ во второй половине дня. Послушать лекцию пришло более 800 человек, среди которых было много студентов, преподавателей, исследователей, финансистов и банкиров.

Вечером того же дня Х.Дэвис выступил на торжественном приеме выпускников ЛШЭ, среди которых были и выпускники программы двух дипломов МИЭФ, в Посольстве Великобритании. Помимо самих выпускников на приеме присутствовали Заместитель главы Посольства Великобритании в России доктор Лори Бристоу, руководители проекта МИЭФ со стороны ЛШЭ Р.Джекман и А. Витцтум, представители руководства МИЭФ и ГУ-ВШЭ.