• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Директор ЛШЭ Х. Дэвис в МИЭФ

29 ноября 2010 МИЭФ  посетил один из ведущих в мире специалистов в сфере экономики и финансов - директор Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ)  Ховард Дэвис. Это уже третий визит Х. Дэвиса за 3 года и, одновременно, за 13-летнюю историю МИЭФ.


29 ноября 2010 МИЭФ посетил один из ведущих в мире специалистов в сфере экономики и финансов - директор Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) Ховард Дэвис. Это уже третий визит Х. Дэвиса за 3 года и, одновременно, за 13-летнюю историю МИЭФ.

До назначения на должность директора ЛШЭ г-н Дэвис был руководителем Управления по финансовому регулированию и надзору (с 1998 г. единственный орган финансового регулирования в Великобритании), занимал пост заместителя управляющего Банка Англии, Генерального директора Конфедерации британской промышленности, с 2004 г. - член совета директоров Morgan Stanley.

В ходе встречи с Дирекцией МИЭФ Х.Дэвис обсудил результаты 13-летнего сотрудничества по созданию и развитию в Институте международных образовательных и исследовательских программ, в том числе – бакалаврской программы двух дипломов, магистерской программы «Финансовая экономика», и недавно открывшейся Международной научно-учебной лаборатории финансовой экономики МИЭФ.  На встрече обсуждались также и возможные направления дальнейшего сотрудничества по развитию МИЭФ.

Большой интерес вызвала публичная лекция Ховарда Дэвиса на тему «Europe – The Lost Continent?», которая прошла в середине дня в Культурном центре НИУ ВШЭ. Председательствовал на лекции Директора ЛШЭ С.К. Дубинин (член Совета директоров «ВТБ Капитал», председатель Попечительского совета МИЭФ). На лекцию пришло более 500 человек, среди которых было много студентов, преподавателей, исследователей, финансистов и банкиров.

Затем г-н Дэвис провел семинар для студентов магистратуры МИЭФ на тему «Regulation since the Crisis: What has changed and is it enough?», в ходе которого завязалась оживленная дискуссия, и г-н Дэвис отвечал на многочисленные вопросы студентов.

Вечером того же дня в Культурном Центре НИУ ВШЭ состоялся прием для выпускников МИЭФ и ЛШЭ в честь приезда в МИЭФ Директора ЛШЭ, во время которого выпускники могли лично пообщаться с Ховардом Дэвисом. В ходе мероприятия, выпускники ели, беседовали, делились своими впечатлениями  от учебы на магистерских программах за рубежом, а также обсуждали свою нынешнюю работу.