• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ вручил диплом тысячному выпускнику


11 сентября в резиденции посла Великобритании в России состоялась церемония вручения дипломов выпускникам МИЭФ 2014 года. Их общее количество за 17 лет существования МИЭФ и реализации совместных программ с Лондонской школой экономики достигло тысячи человек.

«Мы не выделяли, кто именно из вас является тысячным, — сказал, обращаясь к выпускникам, директор МИЭФ Сергей Яковлев, — поэтому каждый из вас может смело сказать, что именно он — тысячный выпускник. Вы много работали, чтобы успешно освоить наши сложные программы, и сейчас у вас есть все необходимое для успешной карьеры и для того, чтобы стать настоящими людьми мира. Я вам в этом по-хорошему завидую».

Выпускники МИЭФ традиционно показывают лучшие результаты среди всех участников международной программы Лондонского университета. Вот и в этом году более половины выпускников совместной бакалаврской программы получили дипломы Лондонского университета двух высших степеней (first и upper second).

Большинство выпускников решили уйти в бизнес и уже приступили к работе в крупнейших банках и финансовых компаниях — Morgan Stanley, Barclays Capital, J.P.Morgan, Sberbank CIB, Citigroup, McKinsey, VTB Capital и других. 36% выпускников бакалавриата МИЭФ продолжат обучение на магистерских программах за рубежом, причем многие из них получили стипендии в таких университетах, как Лондонская школа экономики, MIT, Оксфорд, Колумбийский университет, UCLA. Три выпускника (один бакалавр и два магистра) поступили на программы PhD в UCLA, Калифорнийском университете в Беркли и Пенсильванском университете.

О важности международного сотрудничества в сфере образования и науки говорили на церемонии заместитель посла Великобритании в России Мартин Харрис и вице-канцлер Лондонского университета Адриан Смит. «Воплощением линии на образовательную, экономическую и культурную интеграцию нашей страны в Европу» назвал успехи выпускников МИЭФ глава ВТБ24, член Попечительского совета ВШЭ Михаил Задорнов. Профессор Лондонской школы экономики лорд Ричард Лэйард, который в свое время и предложил модель совместной бакалаврской программы с ВШЭ, тоже уверен, что несмотря на все трудности и противоречия Россия в культурном плане является европейской страной и в конце концов станет частью Большой Европы.

А президент ВШЭ Александр Шохин считает, что на первой тысяче выпускников МИЭФ не должен останавливаться. «В свое время было такое понятие, как «двадцатипятитысячники», это были специалисты, которые помогали на селе строить социализм, — рассказал он. — Я надеюсь, что придет время, и мы выпустим 25-тысячного выпускника, который будет помогать строить капитализм, и не только в России, а в глобальном масштабе».

Олег Серегин, новостная служба портала ВШЭ, Фото Павла Ососова и Михаила Дмитриева 
Статья о Церемонии на портале ВШЭ>>
Видео церемонии