Скрыть
Раскрыть
9 марта 2014
Визит принцессы Великобритании Анны в МИЭФ
В этом году МИЭФ ВШЭ с визитом посетила канцлер Лондонского Университета принцесса Великобритании Анна

4 февраля 2014 года принцесса Великобритании Анна посетила с визитом Международный институт экономики и финансов (МИЭФ) ВШЭ.

В ходе своего визита принцесса встретилась с руководством Высшей школы экономики, студентами, преподавателями и выпускниками МИЭФ.

«То, что принцесса Анна в качестве одного из мест своего пребывания в Москве выбрала МИЭФ ВШЭ, безусловно, свидетельствует о том, что проект является весьма успешным. И в этом, в том числе, очень большая заслуга наших коллег, профессоров Лондонской школы экономики. Мы придаем большое значение ее визиту и думаем, что он будет способствовать дальнейшему развитию МИЭФ, расширению его образовательных программ», — заявил президент НИУ ВШЭ Александр Шохин.

В деловой встрече с принцессой Анной принимали участие также ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, первый проректор Вадим Радаев, директор МИЭФ Сергей Яковлев и директор проекта МИЭФ в Лондонской школе экономики Ричард Джекман, они рассказали гостье о развитии сотрудничества Высшей школы экономики и Лондонского университета в рамках проекта МИЭФ.

Принцессу Анну особенно заинтересовало, как под влиянием этого сотрудничества в НИУ ВШЭ перестраивались образовательные стандарты и подходы к обучению. Ярослав Кузьминов, со своей стороны, отметил, что Высшая школа экономики продолжает движение в сторону интеграции в мировое академическое сообщество. Это проявляется, в частности, во внедрении программы международного рекрутинга преподавателей и в увеличении количества курсов на английском языке.

После беседы с представителями администрации ВШЭ принцесса Анна встретилась со студентами, выпускниками и преподавателями МИЭФ. Пожав каждому руку, принцесса поинтересовалась мотивами, по которым студенты, в том числе из Латвии, Китая и других зарубежных стран, выбирают для обучения МИЭФ, а также их карьерными планами. Принцессу, которая сама активно ведет благотворительную деятельность, особенно порадовало, что в университете есть студенты, которые исследуют проблемы экологии и занимаются оказанием помощи детям.
_________________________________________________
Принцесса Анна — член британской королевской семьи, единственная дочь королевы Елизаветы II. С 1987 года она носит титул Королевской принцессы, которого удостаивается, по традиции, старшая дочь царствующего монарха. Принцесса участвовала в конных состязаниях на Олимпиаде 1976 года в Монреале. Также она является президентом Британской олимпийской ассоциации и представляет страну в Международном олимпийском комитете.

Принцесса Анна является канцлером Лондонского университета, Лондонская школа экономики и политических наук которого совместно с Высшей школой экономики в 1997 году создала Международный институт экономики и финансов (МИЭФ) ВШЭ. Выпускники МИЭФ получают дипломы ВШЭ и Лондонского университета. Председателем попечительского совета МИЭФ со дня его создания является член Правления ВТБ-Капитал, экс-председатель Центрального банка РФ Сергей Дубинин.
_________________________________________________

Марина Рыклина, Вадим Воробьев, Олег Серегин, новостная служба портала ВШЭ

Статья на сайте ВШЭ